Простой рецепт майонеза домашнего провансаль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 615 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 615 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на семь порцийКуриное яйцо 3 шт.Рафинированное растительное масло 300 мл.Русская горчица сарептская 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления майонеза необходимо взять: яйца, растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль.Тщательно отделить желток от белка. Желтки поместить в емкость, в которой будет взбиваться майонез.Добавить соль по вкусу.Добавить чайную ложку сахара.Добавить горчицу.Начать взбивать содержимое с добавлением небольшого количества масла на максимальных оборотах. Постепенно влить положенное количество растительного масла.К готовой массе добавить уксус и снова тщательно взбить.Что бы разбавить густоту майонеза (он получается очень густой), добавляем к нему один сырой белок яйца. Снова тщательно взбиваем.Использовать для заправки первых блюд и салатов. Обязательно хранить в холодильнике в закрытой таре. Приятного аппетита!