Домашний галантин


  1. Простой рецепт домашнего галантина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 346 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний галантин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 346 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на шесть порций

    • херес сухой – 80 мл
    • бекон – 50 г
    • говядина – 500 г
    • фисташки – 3 ст. л.
    • буженина – 200 г
    • соль
    • сырокопченый окорок – 100 г
    • яйцо – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в чашу блендера. Добавить ветчину, бекон, половину буженины и измельчить до образования однородного фарша. Остальную буженину нарезать мелкими кубиками.
    2. Фисташки очистить от скорлупы. В сотейнике вскипятить воду, положить орехи, убавить огонь до минимума. Через минуту орехи обсушить и протереть руками между двумя полотенцами так, чтобы отделилась кожица.
    3. Смешать фарш с нарезанной бужениной и яйцами, приправить солью и перцем. Влить херес, добавить фисташки и перемешать.
    4. Прямоугольную форму подходящего размера застелить пергаментом так, чтобы его края свешивались наружу. Переложить подготовленную массу в форму, утрамбовать и плотно закрыть краями пергамента. Перевязать шпагатом.
    5. Переложить завернутый в пергамент галантин в глубокую кастрюлю, влить подсоленную теплую воду на половину высоты галантина. Поставить на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 ч.
    6. Вынуть галантин из кастрюли и уложить на блюдо. Сверху поместить небольшой груз (наполненную водой прямоугольную форму). После того как галантин остынет, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками.


     
    k_marianna и Ovevovqh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    poltavets96 нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем галантине зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    София_Н и ojauea нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Лиза_П нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Qiuqoceb, С_Быстрова и Loweyhyce нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю домашнего галантина
     
    НюткаШ нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yashas нравится это.
Национальная кухня: