Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком


  1. На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную буженину, запечённую с цукатами алычи и чесноком. Свинина по данному рецепту получается очень ароматной, сочной с великолепной ноткой алычи. Вместо алычи можно использовать сливу будет тоже очень вкусно.

    Простой рецепт буженины запечённой с цукатами алычи и чесноком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Алыча 30 г
    • Майонез 1.5 ст. л.
    • Перец красный молотый 2 щепотка
    • Свинина 800 г
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления буженины, запечённой с алычой и чесноком, вам понадобится соль, чеснок, майонез, перец красный молотый, цукаты алычи, свинина.
    2. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
    3. Алычу отделяем от кости и нарезаем также, как и чеснок.
    4. Буженину промываем, солим по вкусу и смазываем майонезом.
    5. Перчим красным молотым перцем.
    6. Делаем надрезы в мясе и кладём туда алычу.
    7. Затем укладываем подобным образом чеснок.
    8. Кладём мясо в фольгу для запекания.
    9. Запекаем в духовке при 210°С в течение 1 часа и 20-40 минут. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!


     
    Галка_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик буженины запечённой с цукатами алычи и чесноком
     
    Xoersefn нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Jmpuiat нравится это.
Национальная кухня: