На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную буженину, запечённую с цукатами алычи и чесноком. Свинина по данному рецепту получается очень ароматной, сочной с великолепной ноткой алычи. Вместо алычи можно использовать сливу будет тоже очень вкусно.Простой рецепт буженины запечённой с цукатами алычи и чесноком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийАлыча 30 гМайонез 1.5 ст. л.Перец красный молотый 2 щепоткаСвинина 800 гСоль 2 щепоткаЧеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления буженины, запечённой с алычой и чесноком, вам понадобится соль, чеснок, майонез, перец красный молотый, цукаты алычи, свинина.Сначала подготавливаем все ингредиенты. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.Алычу отделяем от кости и нарезаем также, как и чеснок.Буженину промываем, солим по вкусу и смазываем майонезом.Перчим красным молотым перцем.Делаем надрезы в мясе и кладём туда алычу.Затем укладываем подобным образом чеснок.Кладём мясо в фольгу для запекания.Запекаем в духовке при 210°С в течение 1 часа и 20-40 минут. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!