Сэндвичи со стейком


  1. Рецепт приготовления сэндвичей со стейком, луком, руколлой и соусом из майонеза, горчицы и сметаны.

    При желании вы можете использовать при приготовлении соуса греческий йогурт вместо сметаны, а также добавить в него немного хрена для пикантности.

    Количество порций: 2

    Непростой рецепт сэндвичей со стейком американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Сэндвичи со стейком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • оливковое масло — По вкусу
    • желтого лука — 2 Штуки
    • соль — По вкусу
    • свежих листьев тимьяна или щепотка сушеных — 1/1, Ст. ложки
    • говяжий стейк — 1 Штука (360 г)
    • свежемолотый черный перец — По вкусу
    • булочки для сэндвичей — 2 Штуки
    • руколлы — 1/1, Чашки
    • майонеза — 3/3, Чашки (соус)
    • горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
    • зерненной горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
    • сметаны — 2 Ст. ложки (соус)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто - коричневым, 15-20 минут. Добавить тимьян в последние несколько минут приготовления и перемешать.
    2. Между тем разогреть среднюю сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Обильно посыпать говяжий стейк солью и перцем, выложить его в сковороду. Готовить 6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны течение 3-5 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить).
    3. Выложить стейк на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 5 минут. Нарезать мясо тонко поперек волокон. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты в небольшой миске. Смазать булочки для сэндвичей приготовленным соусом, выложить говядину, жареный лук и руколлу. Сразу подавать.


     
    olyponpo и Oxvpdyofj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Tqxboeeoi, Zneunkm и xsiariwgg нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. сэндвичи со стейком прелесть, спасибо за рецепт
     
    Павлович Р и Ooalpesss нравится это.
  5. готовила сэндвичи со стейком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: