Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. Курица терияки - одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки - то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам - готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! Количество порций: 6-8Простой рецепт куриного филе в соусе "Терияки" японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТериякиИнгредиенты на три порцииКуриное мясо — 1 КилограммСоевый соус — 125 МиллилитровЯблочный уксус — 4 Ст. ложкиПерец молотый — 1 Чайная ложкаКоричневый сахар — 150 ГраммКрахмал — 2 Чайных ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаИмбирь (кусочек 8-10 см) — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеБерем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса - соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.Смазываем форму для выпекания маслом.Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.Заливаем горячим соусом - и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.Готовую курицу подавать с рисом. Приятного!