Суп-харчо


  1. Сложный рецепт суп-харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Суп-харчо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • говяжья грудинка - 1 кг
    • рис - 0,5 стакана
    • лук - 3 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • зелень петрушки - 2 ст. л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мука - 1 ст. л.
    • черный перец - 10 горошин
    • толченые грецкие орехи - 0,5 стакана
    • натуральный гранатовый сок без сахара - 0,5 стакана
    • базилик - 1 пучок
    • кинза - 1 пучок
    • острый перчик - 1 шт.
    • хмели - сунели - 1 ч. л.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • томатная паста - 1 ст. л.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками (на один укус), положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
    2. Пока варится мясо, лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. бульона, 5 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снять с огня.
    3. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и истолочь в отдельной посуде или очень мелко порубить ножом. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если вы хотите, чтобы суп был менее острым, разрежьте перчик вдоль пополам и удалите из него семена, затем нарежьте полукольцами.
    4. Процеженный бульон вновь довести до кипения. Рис тщательно промыть в нескольких водах и добавить в бульон. Приправить солью, варить 10 мин. Вернуть в суп мясо.
    5. Положить томатную пасту, обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченые грецкие орехи с перцем. Готовить 5 мин.
    6. Добавить в харчо хмели - сунели и гранатовый сок. Держать на огне еще 5 мин. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень, острый перец и дать настояться под плотно закрытой крышкой 5–10 мин.


     
    Iurfojex, chernigova81 и В_Бахарева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Л_Мельникова и Клёпа Н нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    dansogo95, Nohiuboo и Железко Л нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю суп-харчо
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, karolinag :)
     
    dobryak85, b_katya и Mwfbgfjho нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик суп-харчо
     
    Eotcofh, Eowmonijt и Jiucqeo нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    lagunova84 нравится это.
Национальная кухня: