Сальса из желтых помидоров с виноградом


  1. Сальса - это разновидность мексиканского соуса, который чаще всего готовится из томатов с добавлением острого перца, чеснока, черного перца. Также сальсу можно готовить и с добавлением фруктов или ягод. Предлагаю вам попробовать мой рецепт этого вкуснейшего соуса - сальса из желтых помидоров с виноградом. Такую сальсу можно подать к курице или индейке, а также ее вкусно употреблять с чипсами.

    Простой рецепт сальсы из желтых помидоров с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сальса из желтых помидоров с виноградом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Помидоры желтые (средние) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Виноград без косточек (ягодки) — 15 шт
    • Петрушка - зелень — 0,25 пуч.
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Перец чили (или по вкусу) — 1/1, шт
    • Помидоры красные (средние) — 5-6 шт
    • Мед жидкий (не обязательно и по - желанию) — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для подачи этой сальсы я использовала стаканчики из красных помидоров. У помидоров срезать верхушку и вынуть ложечкой мякоть.
    2. Желтые помидоры порезать небольшими кубиками, добавить виноград, разрезанный на 2-4 части (в зависимости от размера ягод).
    3. Также добавить измельченную петрушку, мелко порезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
    4. Влить лимонный сок, поперчить и я добавила капельку жидкого меда (мне очень понравилось), но - это по - желанию. Перемешать сальсу и поместить в холодильник на 1 час.
    5. В стаканчики из красных помидоров или просто в салатник выложить очень вкусную сальсу из желтых помидоров с виноградом, украсить петрушкой и подать к столу. Остренько, кисленько, сладенько - супер! Приятного аппетита!


     
    Г_Хуснутдинова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Khebooa нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сальсу из желтых помидоров с виноградом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. @Т_Девушка, спасибо за рецепт сальсы из желтых помидоров с виноградом! Обязательно приготовлю :)
     
    obiwovoe нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: