Галушки украинские


  1. Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

    Этот очень простой рецепт украинских галушек выручал меня не единожды. С тестом я дружу, мука, лук и яйца всегда есть в доме. Минимум времени - и сытное блюдо на столе. Украинские галушки можно варить с картофелем, можно и без. Их можно есть с молоком и просто посыпав сахаром (как ела моя дочь лет до 10). Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу и овощам. Все зависит от вашего вкуса и желания. Пользуйтесь рецептом приготовления украинских галушек с фото и все у вас получится вкусно. Приятного аппетита!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт галушек украинских украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Галушки украинские
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Галушки

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука)
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек)
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
    2. Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.
    3. Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.
    4. Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
    5. Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    6. Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.


     
    Exbgbfay, Ckduudou, abdu92 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Р_Лютик, Ieeexeobi и К_Халюта нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Yoeowou
     
    Kdvuanl и Uuiwjelo нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала галушки украинские, подумала:
     
  6. какой интересный рецепт галушек украинских:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Завертайло В нравится это.
  7. галушки украинские прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала галушки украинские!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    zksoeeee нравится это.
  9. рецептик супер!!:)
     
  10. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о галушках украинских зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЛюдочкаТ и Л_Армяночка нравится это.
Национальная кухня: