Налистники с сыром


  1. Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, - перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт налистников с сыром украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Налистники с сыром
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Налистники

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко — 1 Литр
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Стакан (0.5 - для блинов, 0.5 - для начинки)
    • Яйца — 6 Штук (4 - для блинов, 2 - для начинки)
    • Творог — 1 Килограмм
    • Масло сливочное — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вашему вниманию предлагается классический рецепт налистников с сыром, который издавна известен в многих семьях. Конечно же, вы можете его дополнять и усовершенствовать, как вам угодно, - в начинку, например, часто добавляют корицу, ванилин, а также изюм, курагу или кусочки свежих фруктов. Но для начала давайте разберемся, как приготовить налистники с сыром:
    2. Сначала займемся блинами. В глубокой миске перетираем 4 яйца с сахаром до однородной консистенции, после чего добавим молоко.
    3. Хорошо перемешаем до однородного состояния, и, не прекращая помешиваний, понемногу всыпаем муку. Тесто должно быть жидким.
    4. Жарим блины на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом, и складываем стопочкой.
    5. Теперь - очередь начинки. В отдельной миске творог тщательно смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы вышла однородная эластичная масса. Также в начинку добавим половину сливочного масла. Хорошо с задачей размешивания справляется блендер, кстати. :)
    6. В каждый блинчик заворачиваем начинку, и складываем их в кастрюлю.
    7. Оставшееся сливочное масло нарезаем кусочками, и пересыпаем наши налистники. Ставим кастрюлю на маленький огонь, и томим на плите под крышкой, пока масло не растает.
    8. Готово! Подавать их, конечно же, лучше всего со сметаной, в качестве десерта на праздничный стол. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления налистников с сыром понравится!


     
    Анастасия_Б и aofea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    techuesheva76, ЛюляС и houptgnf нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать налистники с сыром
     
    РозаО и temirova83 нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kdgfke и Ueodukm нравится это.
Национальная кухня: