Простой рецепт критского греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциипомидор крупный спелый - 3 шт.огурец крупный - 2 шт.лук красный сладкий - 1 шт.перец сладкий красный - 1 шт.перец сладкий зеленый - 1 шт.маслины с косточкой - 20-25 шт.каперсы - 2 ст. л.фета критская - 400 гмасло оливковое «экстра вирджин»Пошаговое приготовлениеВынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.