Самса с тыквой


  1. Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

    Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.

    Количество порций: 15-20

    Несложный рецепт самсы с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с тыквой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу
    • Кунжут — 3 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
    2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто «отдохнет», можно начинать с ним работу.
    3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
    4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
    5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
    6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
    7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.
    8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
    9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
    10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
    11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой - то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!


     
    Р_Губченко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Люля_Х и Алён@ Владимировн@ нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ixlzuzue нравится это.
Национальная кухня: