Простой рецепт ватрушек сладких итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на пять порциймука 4 ст.сахар 2 ч. л.дрожжи 25 гсоль 1 ч. л.вода (или молоко) 250 гповидло (яблочное)Пошаговое приготовлениеТесто приготовить опарным способом.Для получения опары взять 40-50% муки, 60-70% воды и 100% дрожжей.Опара должна бродить при температуре 28-30 градусов в течение 3-3,5 часов.Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырки.Как только опара начнет оседать, можно начать замешивать тесто.К опаре добавить все остальные ингредиенты, постепенно всыпать оставшуюся муку и мешать в течение 10-15 минут до получения однородной массы.Готовое тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.После замеса тесто поставить в теплое место для дальнейшего брожения примерно на 1 час.Готовое тесто раскатать в виде жгута, разделить на куски массой 50-60 граммов и скатать в шарики, выложить на кондитерские листы на расстоянии 7-9 см друг от друга и слегка прижать рукой.После 15-20-минутной расстойки деревянным пестикоми или торцом скалки в булочках сделать углубление (5 см), ав углубление положить повидло (20-25 г в каждую ватрушку).Выпекать ватрушки в духовке при температуре 220-230-градусов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ватрушки сладкие, вкус необыкновенный! СПАСИБО!