Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"


  1. Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

    Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь. Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо

    Ингредиенты на семь порций

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
    2. Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
    3. Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
    4. Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
    5. Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
    6. Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
    7. Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
    8. Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
    9. Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!


     
    d_anastasiya и Светлана_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Rtwuouwmr, Т_Каданец и sergeichik94 нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    dyatlov95, b_lyudochka, Pashckaa и 2 другим нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    sh_rita и smertina78 нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Хворова Т нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Таня_З и yanko91 нравится это.
Национальная кухня: