Вафли с халвой


  1. Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте!

    Я очень давно не готовил вафли, вафельницу забросил на антресоли, и лежала она там долго. Но однажды мои любимые племянники пришли ко мне в гости, так сказать — на чай, а сладостей в доме не было, кроме халвы (халву детишки не очень любили). Хотелось угодить маленьким сладкоежкам, и я решил приготовить вкусные домашние толстые вафли. Пришлось вспоминать, как приготовить вафли с халвой. Получилась вкусная выпечка, которую племянники умяли и без чая. Рецепт приготовления этой вкусной выпечки перед вами, пользуйтесь на здоровье!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт вафель с халвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вафли с халвой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сливки 33% — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 35 Грамм
    • Халва — 50 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.
    2. Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.
    3. Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.
    4. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто еще раз взбиваем миксером.
    5. Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть - чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.
    6. Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.
    7. Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А еще их можно подавать вместе с шариками мороженого.


     
    seqfae и Spveosae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Тоня_Н, рецепт вафель с халвой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Лида_М и Путятина А нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю вафли с халвой
     
    zegcaoocn, Awfaesq и uqbohef нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    П_Греченко, Giguwdri и Nuoqifku нравится это.
  6. Посмотрела на фото вафель с халвой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. какой интересный рецепт вафель с халвой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Домашенко М нравится это.
Национальная кухня: