Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком. Фокаччу с чесноком хорошо выпечь утром перед пикником. Этот хлеб уйдет за 5 минут, поэтому делайте его побольше. Фокачча с чесноком идеально сочетается с мясом, овощами, сыром. Если не знаете как разнообразить привычное дачное застолье - пеките фокаччу с чесноком. Вы произведете впечатление и пикник запомнится надолго! Фокачча с чесноком хороша не только на пикнике, она вкусна и душиста! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт фокаччи с чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на четыре порцииМука — 2,5 СтаканаВода теплая — 0,75 СтаканаДрожжи сухие — 7 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаТравы — 1 По вкусу (можно укроп)Пошаговое приготовлениеВ воде растворить дрожжи, замесить тугое тесто с сахаром, солью. Дать тесту подойти час.Чеснок раздавить в смешать с зеленью. Душистые травы брать по вкусу.Тесто раскатать на длину противня, в центр уложить начинку, сформовать багет.Ножом сделать надрезы и смазать оливковым маслом. Дать подойти 20 минут.Выпекать 20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
@kh_inga, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фокаччу с чесноком по этому простому рецептику.