Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».Количество порций: 8-12Простой рецепт торта "Захер" австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на одиннадцать порцийсливочного масла — 140 Граммсахара — 160 Граммтемного горького шоколада — 180 Граммжелтков — 8 Штукбелков — 10 Штукмуки — 120 Граммабрикосового конфитюра — 4 Ст. ложки (для прослойки)темного шоколада — 200 Грамм (для украшения)Пошаговое приготовлениеЗахер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера. Это один из самых популярных тортов в мире. Торт хорошо подавать с крепким горячим кофе, кофейным ликером и десертным вином.Приготовление:Взбить миксером сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить. Добавить желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку и взбить. Нарезать шоколад на кусочки и выложить в миску. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут. Достать корж из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром. Соединить коржи вместе и полить растопленным горячим шоколадом. Охладить торт перед подачей.