Жульен с ветчиной


  1. Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт жульена с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен с ветчиной
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сметана — 400-500 Грамм
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо.
    2. 1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.
    3. 2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут.
    4. 3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью.
    5. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!


     
    Роза_Щ, paraka84, Oahtxgge и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Л_Левичев и Шуруева А нравится это.
  3. Обалденный рецептик жульена с ветчиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. очень люблю жульена с ветчиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ymqzeoee нравится это.
  5. Рецепт жульена с ветчиной понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Gaenikv нравится это.
Национальная кухня: