Остренький, пикантный и очень универсальный суп на каждый день!Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп-харчо, используется говяжья вырезка. Кто-то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.Непростой рецепт суп-харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХарчоИнгредиенты на десять порцийГовядина (филе) 500 грЛук репчатый 150 грРис 200 грГрецкие орехи 100 грСоус, паста (сацебели) 150 грЧеснок 4 зубч.Хмели - сунели 2 чайн. л.Перец горошком 6 шт.Перец красный молотый 2 чайн. л.Перец острый стручковый по вкусуЗелень кинзы по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеДля традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп - харчо рецепт приготовления, в котором используется говяжья вырезка. Кто - то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.Как приготовить суп - харчо, об этом по порядку. Мясо для суп - харчо должно быть порезано на порционные небольшие кусочки. Сразу нужно залить их водой (литра три хватит) и поставить вариться до готовности. Когда мясо сварится, засыпать рис, промытый водой. Варить до полуготовности риса. Суп харчо рецепт из баранины, в традиционном виде, но можно использовать и иное мясо.Нашинковать лук и обжарить его в масле растительном. Выложить в суп - харчо. Сразу же положить измельченные грецкие орехи (я не всегда кладу орехи). Влить соус сацебели или соус ткемали. Если нет ни того, ни другого, заменить обычной томатной пастой (2 ложки хватит).Выдавить чеснок, перемешать. Всыпать все сухие специи, добавить перчика (аджики тоже можно положить). Оставить вариться на слабом огне минут шесть. Оцените суп харчо рецепт с фото также и по фото - этапам готовки.Свежую нарубленную зелень выкладывать в тарелку перед подачей к столу. Теперь вы знаете как готовить суп харчо.Блюдо готово!