Суп-харчо


  1. Остренький, пикантный и очень универсальный суп на каждый день!

    Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп-харчо, используется говяжья вырезка. Кто-то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.

    Непростой рецепт суп-харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-харчо
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Харчо

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина (филе) 500 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Рис 200 гр
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Соус, паста (сацебели) 150 гр
    • Чеснок 4 зубч.
    • Хмели - сунели 2 чайн. л.
    • Перец горошком 6 шт.
    • Перец красный молотый 2 чайн. л.
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп - харчо рецепт приготовления, в котором используется говяжья вырезка. Кто - то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.
    2. Как приготовить суп - харчо, об этом по порядку. Мясо для суп - харчо должно быть порезано на порционные небольшие кусочки. Сразу нужно залить их водой (литра три хватит) и поставить вариться до готовности. Когда мясо сварится, засыпать рис, промытый водой. Варить до полуготовности риса. Суп харчо рецепт из баранины, в традиционном виде, но можно использовать и иное мясо.
    3. Нашинковать лук и обжарить его в масле растительном. Выложить в суп - харчо. Сразу же положить измельченные грецкие орехи (я не всегда кладу орехи). Влить соус сацебели или соус ткемали. Если нет ни того, ни другого, заменить обычной томатной пастой (2 ложки хватит).
    4. Выдавить чеснок, перемешать. Всыпать все сухие специи, добавить перчика (аджики тоже можно положить). Оставить вариться на слабом огне минут шесть. Оцените суп харчо рецепт с фото также и по фото - этапам готовки.
    5. Свежую нарубленную зелень выкладывать в тарелку перед подачей к столу. Теперь вы знаете как готовить суп харчо.
    6. Блюдо готово!


     
    eakblae и Kaoaouuil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Дудко В нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю суп-харчо
     
Национальная кухня: