Сложный рецепт ватрушек с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 698 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 698 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порциймолоко – 1,25 стаканасоль – 0,5 ч. л.яйца (только желтки) – 1 шт., для смазываниядрожжи свежие – 30 гсахар – 2 ст. л.кардамон молотый – 1 ч. л.масло сливочное – 4 ст. л.мука – 3 стаканаДля начинки:сметана – 2 ст. л.цедра лимона тертаяяйца (только желтки) – 4 шт.творог – 500 гсахар – 3 ст. л.джем абрикосовый – 5 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.мука – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМолоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.Приготовить начинку.Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин.Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ватрушки с творогом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!