Истинное наслаждение от сочетания теста, тыквы, сыра, масла с шалфеем!Если вы любите тыкву, также, как люблю ее я - вам просто необходимо попробовать это блюдо.Непростой рецепт равиолей с тыквой и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РавиолиИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Пшеничная мука 160 грПшеничная цельнозерновая мука 160 грЯйца 3 шт.Оливковое масло 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Для начинки из тыквы:Тыква (отлично подходит мускатная тыква) 800 грЯичные желтки 1 шт.Пармезан 140 грШалфей сухой 1 стол. л.Перец черный молотый по вкусуДля масляного соуса:Сливочное масло 70 грШалфей свежий (5-10 листочков) 30 грДополнительно:Яичные белки (для смазывания края при формировании равиолей) 1 шт.Пошаговое приготовлениеПеред тем, как начать делать тесто, надо разогреть духовку до 200 С, нарезать тыкву на крупные куски с коркой, накрыть фольгой и поставить запекать около 30-40 минут (до полной мягкости). Вынуть из духовки, дать остыть, снять корку и положить мякоть тыквы в кухонный комбайн, измельчить до однородной массы, добавить тертый пармезан, желток, сухой шалфей, молотый черный перец по вкусу, тщательно перемешать.Просеять оба вида муки и соль в большую миску.Сделать углубление в муке, добавить яйца, соль и оливковое масло. Медленно начать собирать муку в яйца и масло, пока тесто не превратится в однородную массу. Дальше работать на гладкой поверхности - помять, покатать, при необходимости подсыпая муку, скатать шар. Дать отдохнуть тесту в течение 15 минут, накрытым влажным кухонным полотенцем.Разрезать тесто на четыре части. Три части убрать обратно под полотенце, одну часть тонко раскатать. Я это сделала при помощи паста - машины.При помощи круглой формы (можно использовать стакан) вырезать кружки и положить около столовой ложки тыквенной начинки в центр кружка и слегка смазать края кружка яичным белком при помощи тонкой кисточки.Соединить края кружка, придавая равиоли форму полумесяца. Также при помощи кисточки слегка промазать уголки белком.Осторожно потянуть за оба уголка полумесца и соединить их вместе в нахлест.Повторять шаги 4,5 и 6,пока не кончится начинка, раскатывая поочередно все оставшиеся части теста. Складывать готовые равиоли на поднос, слегка присыпанный мукой.Для соуса: нагреть сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и варить до золотисто - коричневого цвета. Добавить измельченные листья свежего шалфея и снять с огня.Довести подсоленную воду до кипения и опустить туда равиоли. Варить, пока не всплывут. При помощи шумовки вынуть равиоли и переложить их на сковородку с маслом, перемешать.Подавать горячими с небольшим количеством масла, по желанию слегка посыпав тертым пармезаном и молотым перцем.