Пирожные Ватрушки


  1. Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

    Простой рецепт пирожных Ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожные Ватрушки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные, Молоко и кисломолочные продукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог 15-18% жирности 400 г
    • Сахар (песок) 175 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель теста 3 г
    • Сливочное масло 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.
    2. Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).
    3. Муку подмешиваем к творожной массе в два - три приёма на маленькой скорости.
    4. Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.
    5. Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
    6. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
    7. Остужаем и подаём к столу :)


     
    kristinay, Ksfubeum, Ayefpuom и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    iqfoqc нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Uegzqmlwm нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Евгения_Щ нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных ватрушек!
     
    eycumso нравится это.
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: