Холодец


  1. Несложный рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 808 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 808 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • соль
    • свинина – 500 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • телятина – 500 г
    • луковица – 1 шт
    • белое сухое вино – 300 мл
    • телячья ножка – 1 шт
    • бекон – 250 г
    • мадера – 4 ст. л.
    • зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 4-5 веточек
    • говядина – 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.
    2. Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.
    3. Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.


     
    Oxkrnro нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать холодец
     
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Чемисова Т нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    nedogoda82 и shapkina91 нравится это.
Национальная кухня: