Несложный рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 808 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 808 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на двенадцать порцийсольсвинина – 500 гчеснок – 2 зубчикателятина – 500 глуковица – 1 штбелое сухое вино – 300 млтелячья ножка – 1 штбекон – 250 гмадера – 4 ст. л.зелень (тархун, петрушка, тимьян) – по 4-5 веточекговядина – 500 гПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.