Заливное из рыбы и креветок


  1. Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

    Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара - а это всегда так приятно :) Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт заливного из рыбы и креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из рыбы и креветок
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на пять порций

    • Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
    • Креветки — 150 Грамм
    • Желатин — 45 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Консервированный горошек — 2 Ст. ложки
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец горошком — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
    3. Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
    4. В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
    5. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
    6. Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
    7. Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
    8. Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
    9. Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
    10. Заливаем оставшимся отваром.
    11. Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
    12. Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    oedvo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Cfvwoac
    попробуем обязательно
     
    ofrhedo нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению заливного из рыбы и креветок получилась
     
    abupua нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: