Рататуй из баклажанов и кабачков


  1. За обычным словом рататуй скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

    Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт рататуя из баклажанов и кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй из баклажанов и кабачков
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 6 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
    3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
    4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
    5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
    7. Приятного аппетита!


     
    Iooeyopcx и z_svetlana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю рататуй из баклажанов и кабачков
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рататуя из баклажанов и кабачков
     
    Lubreewx, galkav и Aanberqho нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    АсияХ нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рататуя из баклажанов и кабачков очень аппетитно выглядит!!!
     
    Hieaeuek нравится это.
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила рататуй из баклажанов и кабачков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Диана_Г нравится это.
Национальная кухня: