Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, хорош также простотой приговленияПростой рецепт суп-пюре из курицы с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 722 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 722 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциисоль – по вкусукурица весом около 800 гмука – 2 ст. л.крупных яичных желтка – 2лук репчатый – 2 штморковь – 1 штбелые грибы, сухие – 50 г150 мл сливок жирностью 20%масло сливочное – 50 гПошаговое приготовлениеКурицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипенияи снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь наразогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать.Бульон процедить.Сварить грибной бульон. Сухие грибызамочить в воде, 10 мин., затем водуслить. Опустить грибы в 0,5 л кипящейводы, посолить. Варить 15 мин., затемпроцедить. Грибы нарезать соломкой.Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочноммасле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количествомкуриного бульона. Протереть соус через сито.Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки.Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.