Суп-пюре из курицы с грибами


  1. Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, хорош также простотой приговления

    Простой рецепт суп-пюре из курицы с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 722 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из курицы с грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 722 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • соль – по вкусу
    • курица весом около 800 г
    • мука – 2 ст. л.
    • крупных яичных желтка – 2
    • лук репчатый – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • белые грибы, сухие – 50 г
    • 150 мл сливок жирностью 20%
    • масло сливочное – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения
    2. и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на
    3. разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить
    4. 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать.
    5. Бульон процедить.
    6. Сварить грибной бульон. Сухие грибы
    7. замочить в воде, 10 мин., затем воду
    8. слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей
    9. воды, посолить. Варить 15 мин., затем
    10. процедить. Грибы нарезать соломкой.
    11. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном
    12. масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством
    13. куриного бульона. Протереть соус через сито.
    14. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки.
    15. Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ярослава_В нравится это.
  3. @ДаняС, спасибо за рецепт суп-пюре из курицы с грибами! Обязательно приготовлю :)
     
    ieeoem и Iutvoqbw нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    А_Граф и Aopeekav нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    Eiiojnuv и mozharova79 нравится это.
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qoueoquen и Avnkbltc нравится это.
  8. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    И_Ященкова, Unevoki, ДинаГ и ещё 1-му нравится это.
  9. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Зина_Е, РозаС и Mvmoapi нравится это.
  10. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: