Сложный рецепт солянки сборной мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийкаперсы – 1 ст. л.сосиски – 4 шт.луковицы – 2 шт.лист лавровыйварено - копченая ветчина – 50 гсредние соленые огурцы – 4 шт.мука – 1 ст. л.веточки укропа и петрушки – по 3 шт.соль, перец горошком – по вкусуговядина на косточке – 450 глимон – 1 шт.варено - копченая грудинка – 200 гморковь – 1 шт.масло сливочное – 1 ст. л.сметана – 150 млмаслины с косточками – 10 шт.томатная паста – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса.Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.