Мусака с говядиной и сулугуни


  1. Сложный рецепт мусаки с говядиной и сулугуни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 858 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака с говядиной и сулугуни
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 858 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажаны 250 г
    • Цукини 250 г
    • Помидоры 100 г
    • Репчатый лук 80 г
    • Говядина 240 г
    • Томатная паста 45 г
    • Паприка 1 г
    • Молотый кориандр 1 г
    • Молоко 200 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Пшеничная мука 12 г
    • Куркума 1 г
    • Сыр сулугуни 100 г
    • Перец чили 1 штука
    • Кинза 5 г
    • Подсолнечное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.
    2. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке.
    3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, еще 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне.
    4. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут.
    5. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде - гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая.
    6. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
    7. Перед подачей украсьте листочками кинзы.


     
    Lefgbtna и r_lyulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт мусаки с говядиной и сулугуни понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    zjjoam и hsiboi нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Я_Московка и Л_Кубицкая нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Батыршина К, Sqopknmb и shumilova77 нравится это.
  5. @Doyceuooe, спасибо за рецепт! Очень люблю мусака с говядиной и сулугуни!
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Uyvuoidbp нравится это.
Национальная кухня: