Суп харчо классический рецепт


  1. Если вы еще не знаете, как приготовить суп харчо, классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный - все это об этом потрясающем блюде.

    Готовя суп харчо, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить использованием томатной пасты или соуса. Это очень пряное блюдо, которое также придется по вкусу всем любителям перца и чеснока. Обязательно хотя бы раз следует попробовать эту изюминку грузинской кухни.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт супа харчо классический рецепт грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Суп харчо классический рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо

    Ингредиенты на девять порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Рис — 50 Грамм
    • Орехи грецкие — 50 Грамм
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок
    • Острый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Сушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали )
    • Томатная паста — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вот основной набор ингредиентов, которых необходимы, чтобы приготовить это блюдо.
    2. Говядину вымыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Добавить при желании лавровый лист, немного зелени, луковицу. Варить бульон пока мясо не станет мягким.
    3. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Измельчить острый перец и помидоры. Немного истолочь грецкие орехи.
    4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить сушеные сливы, помидоры, томатную пасту и острый перец. Все как следует перемешать, добавив соль по вкусу.
    5. Соус нужно потушить на медленном огне. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и выложить на сковороду. Делая суп Харчо, классический рецепт в домашних условиях можно немного варьировать, уменьшив остроту по вкусу, например.
    6. Затем можно аккуратно переложить соус в бульон. При желании подсолить еще немного. Добавить промытый рис и накрыть крышкой. Суп должен томиться как минимум 15 минут.
    7. Добавить специи примерно через 5 минут. Это один из вариантов, как сделать суп Харчо, классический рецепт можно дополнить также свежими сливами или гранатовым соком, например. А вот без чего невозможно представить это блюдо - измельченная зелень с чесноком.
    8. Добавить в кастрюлю часть зелени, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой еще минут на 20 до подачи, чтобы суп как следует пропитался всеми ароматами.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Yisanofq нравится это.
  3. Когда делала суп харчо классический рецепт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    evstafyeva98, Nwdetowye и Yufvwejc нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали суп харчо классический рецепт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Zaurmwgj, В_Рыженькова и Suaooohmj нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суп харчо классический рецепт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Л_Едименченко и Fioqjav нравится это.
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    Uiowjdo, Ukeuolu и Oajlbtzn нравится это.
  7. Женя_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  9. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Klioesdt и Галя_Щ нравится это.
  10. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    fieuaalno, К_Иваненкова и Oesoufe нравится это.
  11. Очень довольна супом харчо классический рецепт! Благодарю за рецепт.
     
    Adoubdga и Iaozvunou нравится это.
Национальная кухня: