Если вы еще не знаете, как приготовить суп харчо, классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный - все это об этом потрясающем блюде. Готовя суп харчо, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить использованием томатной пасты или соуса. Это очень пряное блюдо, которое также придется по вкусу всем любителям перца и чеснока. Обязательно хотя бы раз следует попробовать эту изюминку грузинской кухни.Количество порций: 6-8Непростой рецепт супа харчо классический рецепт грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоИнгредиенты на девять порцийГовядина — 500 ГраммЛуковица — 2 ШтукиПомидор — 3-4 ШтукРис — 50 ГраммОрехи грецкие — 50 ГраммЧеснок — 4-6 ЗубчиковЗелень — 1 ПучокОстрый перец — По вкусуСоль — По вкусуХмели - сунели — По вкусуСушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали )Томатная паста — 50 ГраммПошаговое приготовлениеВот основной набор ингредиентов, которых необходимы, чтобы приготовить это блюдо.Говядину вымыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Добавить при желании лавровый лист, немного зелени, луковицу. Варить бульон пока мясо не станет мягким.Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Измельчить острый перец и помидоры. Немного истолочь грецкие орехи.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить сушеные сливы, помидоры, томатную пасту и острый перец. Все как следует перемешать, добавив соль по вкусу.Соус нужно потушить на медленном огне. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и выложить на сковороду. Делая суп Харчо, классический рецепт в домашних условиях можно немного варьировать, уменьшив остроту по вкусу, например.Затем можно аккуратно переложить соус в бульон. При желании подсолить еще немного. Добавить промытый рис и накрыть крышкой. Суп должен томиться как минимум 15 минут.Добавить специи примерно через 5 минут. Это один из вариантов, как сделать суп Харчо, классический рецепт можно дополнить также свежими сливами или гранатовым соком, например. А вот без чего невозможно представить это блюдо - измельченная зелень с чесноком.Добавить в кастрюлю часть зелени, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой еще минут на 20 до подачи, чтобы суп как следует пропитался всеми ароматами.
Мы тоже недавно первый раз делали суп харчо классический рецепт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем