Шурпа с баклажанами


  1. Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!

    Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Сложный рецепт шурпы с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шурпа с баклажанами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Растительное масло — По вкусу
    • Лук красный — 2 Штуки
    • Помидор — 8 Штук
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Перец жгучий — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Специи для мяса — 2 Чайных ложки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
    2. Варить час, снимая пену.
    3. Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
    4. Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
    5. Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
    6. Готовим остальные овощи.
    7. С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
    8. Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
    9. Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
    10. Нарезаем зелень, готовим специи.
    11. Засыпаем специи.
    12. Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
    13. Разложить по тарелкам мясо и овощи.
    14. Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!


     
    Федяева К, Ojzqomrj и mirovich86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    fandorina85, Oaomekui и Дария_Е нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на шурпу с баклажанами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. какой интересный рецепт шурпы с баклажанами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Гуржий А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Eoiskyck нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить шурпу с баклажанами! спасибо!
     
    Ueoeunjm и kozlenko93 нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    АникаН нравится это.
  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Obiebuj нравится это.
  9. спасибо за отличный рецепт!
     
  10. Очень своевременно выставлен рецепт. Гуржий А, Спасибо!
     
    Серафима_Р нравится это.
Национальная кухня: