Мини-бифштексы с рисом


  1. Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт мини-бифштексов с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мини-бифштексы с рисом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

    Ингредиенты на четыре порции

    • длиннозерный рис — 100 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • чеснок — 1 Зубчик
    • помидор — 1 Штука
    • свиной фарш — 500 Грамм
    • панировочные сухари — 2 Ст. ложки
    • мука — 1 Ст. ложка
    • яйцо — 1 Штука
    • орегано — 1 Чайная ложка
    • соль — 1 По вкусу
    • свежемолотый перец — 1 По вкусу
    • сыр фета — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить. Промыть и нарезать помидоры.
    2. Замесить отварной рис, мясо, лук, чеснок, помидоры, хлебные крошки, муку, яйцо и орегано. Приправить солью и перцем, оставить на 30 минут в прохладном месте.
    3. Обжаривать котлетки в раскаленном масле до готовности. Так же можно использовать гриль. В завершение, посыпать бифштексы сыром фета и подать к столу.


     
    З_Ворожун нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки b_nadezhda
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: