Несложный рецепт горячего дипа из шпината и моцареллы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ДипИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло extra virgin 2 чайные ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСвежие листья шпината 1 кгМолоко ½ стаканаСыр рикотта 170 гВорчестерский соус по вкусуСоус табаско по вкусуКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСыр моцарелла 190 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов.В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и 1/1, стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.Подавайте горячим с крекерами, хлебными палочками или хрустящим багетом.