Курник на скорую руку


  1. Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.

    Мне кажется, что у многих современных хозяек не хватает времени на готовку, а ведь так хочется порадовать своих родных вкусной домашней едой. И в этом рецепте я поделюсь с вами секретом, как сделать курник на скорую руку - невероятно вкусный, ароматный и сочный пирог, кстати, традиционное русское блюдо. Вообще, конечно, на его приготовление обычно тратится в среднем несколько часов, одно тесто чего стоит, но мы упростим себе задачу и с наименьшими затратами времени и сил сделаем отличное угощение для всей семьи. Так что если вы действительно хотите приготовить своим родным что-то по-настоящему вкусное, то с этим простым рецептом курника на скорую руку у вас есть отличная идея для ужина.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт курника на скорую руку русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Курник на скорую руку
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
    • Филе курицы — 500 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.
    2. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.
    3. Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.
    4. Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.
    5. Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.
    6. Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.
    7. На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.
    8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.
    9. По истечении времени подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита всем!


     
    kh_alesya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Красильникова Я, Oiooethvi и Zakvicc нравится это.
  3. @Aduaxyqoo, очень интересный вариант курника на скорую руку.:)
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    lizan, Rnnlaheg и ЯнчикГ нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Kpoupdc и Zfloubi нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ofnshec нравится это.
  7. Курник на скорую руку для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Рубекина О нравится это.
  8. я обязательно на днях попробую твой вариант курника на скорую руку
     
Национальная кухня: