Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. Мне кажется, что у многих современных хозяек не хватает времени на готовку, а ведь так хочется порадовать своих родных вкусной домашней едой. И в этом рецепте я поделюсь с вами секретом, как сделать курник на скорую руку - невероятно вкусный, ароматный и сочный пирог, кстати, традиционное русское блюдо. Вообще, конечно, на его приготовление обычно тратится в среднем несколько часов, одно тесто чего стоит, но мы упростим себе задачу и с наименьшими затратами времени и сил сделаем отличное угощение для всей семьи. Так что если вы действительно хотите приготовить своим родным что-то по-настоящему вкусное, то с этим простым рецептом курника на скорую руку у вас есть отличная идея для ужина.Количество порций: 6Простой рецепт курника на скорую руку русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на шесть порцийТесто слоеное бездрожжевое — 450 ГраммФиле курицы — 500 ГраммКартофель — 3-4 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.По истечении времени подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита всем!