Яичница с помидорами


  1. Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.

    Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

    Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!

    Простой рецепт яичницы с помидорами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яичница с помидорами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Лук зелёный 2 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.
    2. В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.
    3. На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.
    4. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 3-4 см.
    5. Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.
    6. Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.
    7. Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.


     
    safimova88 и Iejeiqg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @shulman79, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яичницы с помидорами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Вепрева Ж, oajeyerab, Gpoueem и ещё 1-му нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яичницы с помидорами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Zcjaodmo и Onnqucca нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить яичницу с помидорами! спасибо!
     
    lyusil нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят яичницу с помидорами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ugcoczi и Януля_П нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    nikonova81 нравится это.
  7. Мой самый любимый рецепт яичницы с помидорами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Слесаренко О нравится это.
  8. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    marte76, Ycooduuoi и e_olesya нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
    Fudzaeuam и s_tasha нравится это.
Национальная кухня: