Соте из курицы с цуккини и чесноком


  1. Простой рецепт соте из курицы с цуккини и чесноком английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Соте из курицы с цуккини и чесноком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 2 красных перца чили
    • сок 2 маленьких лаймов
    • 8 филе куриных грудок
    • 2 большие дольки чеснока
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • маленькие цукини – 750 г
    • лук репчатый

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета.
    2. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    В_Зарукина, Bdoahoui, ЛяляХ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Iokoemgot, Oawkekc и Zgpvfxze нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Лиса_П нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    М_Сенькина и Eoizeox нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю соте из курицы с цуккини и чесноком
     
    Easvpouhc нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю соте из курицы с цуккини и чесноком
     
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: