Фрикасе из телятины


  1. Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо!

    Фрикасе из телятины в домашних условиях - это второе блюдо, которое уже стало традиционным во многих семьях. Если вам надоел привычный гуляш, попробуйте поэкспериментировать и приготовьте телятину по этому рецепту.

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт фрикасе из телятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из телятины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на пять порций

    • Телятина — 800 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штук
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 300 Грамм
    • Лимон — 1/1, Грамма
    • Соль, перец, приправы — По вкусу
    • Зелень петрушки — 15 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фрикасе из телятины в домашних условиях рекомендую взять филейную часть. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и отправьте на сковороду.
    2. Немного обжарив, добавьте к мясу полстакана воду, посолите, поперчите и приправьте. Лучше накрыть телятину крышкой и так протушить на медленном огне около 40 минут.
    3. Пока тушится мясо сделайте соус: взбейте два желтка до густой пены. Этим соусом мы в конце зальем мясо.
    4. Лук и морковь нашинкуйте мелко и отправьте по очередности к нашей телятине. Обжарив мясо с овощами, можно вливать нашу яичную смесь.
    5. Теперь к нашему мясу добавьте зелень и в самом конце муку, чтобы соус сделать густым. Тщательно помешивайте во избежание комков. Доведите фрикасе до кипения и снимите с огня. Дайте постоять около 20 минут, после чего можете подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (кашей, пюре или овощами).
    6. На вкус телятина получается непревзойденной, а яичный соус делает ее еще более нежной и сочной. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.


     
    КсюшаЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Naudnemhh нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. я слабо разбираюсь в фрикасе из телятины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    o_vasilisa нравится это.
Национальная кухня: