Нежные, сдобные булочки благодаря творогу получаются очень вкусными и воздушными. Прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе. По этому рецепту можно приготовить сразу два вида булочек: сладкие и закусочные. Приготовьте опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки. Взбейте сливочное масло с яйцами, добавьте творог, сахар или специи, опару и муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Затем сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт булочек из творога в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на пять порцийМука — 450 ГраммТворог — 200 ГраммСливочное масло — 60 ГраммДрожжи — 7 ГраммСахар — 1 Чайная ложка (в опару)Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)Молоко — 75 МиллилитровСоль, специи, сахар — По вкусуКунжут — По вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Дайте опаре постоять 20 минут в теплом месте.Сливочное масло взбейте с яйцами, добавьте творог.Хорошо перемешайте. Добавьте либо сахар по вкусу, либо специи: в зависимости от того, какие булочки вы хотите получить. Можно приготовить сладкие, а можно пикантные. Определившись, добавьте опару и муку и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться.Разделите тесто на части, сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Готовые булочки отлично смотрятся на столе как в горячем виде, так и уже остывшие.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки из творога в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек из творога в духовке ещё не пробовала