Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Это отличная заготовка для пирогов, сладких тостов и тортов. Конфитюр - это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите сильные варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара. В принципе, если вы совсем не употребляете сахар, то можете не добавлять сахарный песок. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку. Что неимоверно вкусно. Поэтому ниже предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт конфитюра из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийЯблоки — 1 КилограммСахар — 300 ГраммЖелирующий сахар — 20 ГраммГвоздика — По вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки помойте и нарежьте на дольки, избавившись от косточек.Порезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею.Теперь проваривайте яблоки минут 20 до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими.Образовавшийся сок слейте. А проваренные яблоки измельчите блендером.Когда яблоки измельчены, добавьте 300 грамм сахарного песка и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте пока яблочное пюре еще теплое, чтобы сахар полностью растворился.И поставьте увариваться под закрытой крышкой на среднем огне на 10 минут до загустения.Добавьте несколько штучек гвоздики, перемешайте и снова поставьте кастрюлю с конфитюром на плиту. Варите его примерно минут пять. Он должен ещё немного загустеть. Когда конфитюр загустел, он готов.Горячий конфитюр разложите по банками и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - с пирогами, тортами, блинами, тостами и т. д. Приятного аппетита!