Конфитюр из яблок


  1. Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Это отличная заготовка для пирогов, сладких тостов и тортов.

    Конфитюр - это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите сильные варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара. В принципе, если вы совсем не употребляете сахар, то можете не добавлять сахарный песок. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку. Что неимоверно вкусно. Поэтому ниже предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт конфитюра из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфитюр из яблок
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Желирующий сахар — 20 Грамм
    • Гвоздика — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки помойте и нарежьте на дольки, избавившись от косточек.
    2. Порезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею.
    3. Теперь проваривайте яблоки минут 20 до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими.
    4. Образовавшийся сок слейте. А проваренные яблоки измельчите блендером.
    5. Когда яблоки измельчены, добавьте 300 грамм сахарного песка и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте пока яблочное пюре еще теплое, чтобы сахар полностью растворился.
    6. И поставьте увариваться под закрытой крышкой на среднем огне на 10 минут до загустения.
    7. Добавьте несколько штучек гвоздики, перемешайте и снова поставьте кастрюлю с конфитюром на плиту. Варите его примерно минут пять. Он должен ещё немного загустеть. Когда конфитюр загустел, он готов.
    8. Горячий конфитюр разложите по банками и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - с пирогами, тортами, блинами, тостами и т. д. Приятного аппетита!


     
    ПолинаФ и eogmbxe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Klzjjfakx, спасибо!
     
  3. Когда в первый раз попробовала конфитюр из яблок, мне не понравилось.
     
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Klzjjfakx, Спасибо!
     
    otiivsel и Lvkockea нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    naaevffo и Алмазова А нравится это.
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    zharavina77 нравится это.
Национальная кухня: