Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»Непростой рецепт синнабонов с глазурью из творожного сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рождения, Детский праздник, ЗавтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порции450–550 г муки плюс еще для раскатывания80 г сахара50–70 г сливочного творожного сыра200 мл молока280 г сливочного масла (70+70+140)горький шоколад для украшения11 г сухих дрожжей2 яйца10 г ванильного сахара200–220 г сахарной пудры10 г соли160 г коричневого сахара80–100 г молотой корицыПошаговое приготовлениеЯйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой,в прямоугольный пласт 40 х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии другот друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.Эти булочки с корицей, обильно политые сахарной глазурью, у всех вызовет настоящий восторг. Обязательно подавайте их горячими!Мария Пивоварова, домашний кондитер Настоящие булочки «синнабон», во-пер-вых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения було-чек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.