Синнабоны с глазурью из творожного сыра


  1. Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

    Непростой рецепт синнабонов с глазурью из творожного сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Синнабоны с глазурью из творожного сыра
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
    • 80 г сахара
    • 50–70 г сливочного творожного сыра
    • 200 мл молока
    • 280 г сливочного масла (70+70+140)
    • горький шоколад для украшения
    • 11 г сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 10 г ванильного сахара
    • 200–220 г сахарной пудры
    • 10 г соли
    • 160 г коричневого сахара
    • 80–100 г молотой корицы

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
    2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
    3. Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой,
    4. в прямоугольный пласт 40 х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
    5. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
    6. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг
    7. от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
    8. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

    Эти булочки с корицей, обильно политые сахарной глазурью, у всех вызовет настоящий восторг. Обязательно подавайте их горячими!

    Мария Пивоварова, домашний кондитер Настоящие булочки «синнабон», во-пер-вых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения було-чек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.



     
    coxrkcemf, f_viktoriya, Н_Шелепина и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ienmdouig нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант синнабонов с глазурью из творожного сыра
     
    s_lada нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Лебеднова А нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Jieoiou нравится это.
Национальная кухня: