Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.Количество порций: 4-5Простой рецепт мачанки по-белорусски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на двенадцать порцийСало — 150 ГраммКолбаса домашняя — 350 ГраммЛук — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеВашему вниманию - классический рецепт мачанки по - белорусски, очень сытного, и очень вкусного соуса, который отлично сочетается с любым гарниром, и не раз и не два даже «спасал» меня в случаях, когда рис, скажем, слипся в кастрюле, или еще что. С такой мачанкой любой ваш «косяк» превращается в полноценное обеденное блюдо. Так давайте же узнаем, как приготовить мачанку по - белорусски:На сковородке обжариваем нарезанное кусочками сало, пока оно не начнет золотиться. Уменьшаем огонь, и немного еще держим, - чтобы жир выделился, и ничего из последующих ингредиентов не пригорело.Колбасу нарезаем кружочками, и добавляем к салу. Жарим все вместе, пока колбаса не потемнеет.Лук моем, чистим, меленько режем, и добавим к мясной сковородке. жарим, пока лук не станет золотистым.Понемногу всыпаем просеянную муку, чтобы она равномерно все покрыла, и не взялась комками. Вливаем стакан горячей воды, и хорошо перемешаем содержимое сковороды.Солим, перчим, и держим на огне, пока не увариться до нужной вам густоты.Готово! Надеюсь, такой сытный и простой рецепт мачанки по - белорусски вы попробуете сделать и у себя дома! Пускай калорийно, - зато до чего же вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали мачанку по-белорусски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем