Простой рецепт пельменей с мясом и капустой на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 1.5 стак.Яичный желток 1 шт.Вода 50 мл.Капуста белокочанная 300 г.Свиной фарш 200 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеБерем луковицу среднего размера, чистим, мелко нарезаем.Белокочанную капусту тоже нарезаем достаточно мелко (без грубых верхних листьев и кочерыжки, конечно).Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла и слегка обжариваем нарезанный репчатый лук.Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду вторую ложку подсолнечного масла и выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем и обжариваем их вместе. В процессе добавляем немного соли.Доводить капусту до готовности не нужно, только обжарить до золотистого цвета. Перекладываем обжаренную капусту из сковороды в тарелку (без лишнего масла) и даем полностью остыть.Пока капуста остывает занимаемся приготовлением теста. Замешиваем его из просеянной муки, яичного желтка, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться крутое и не прилипать к рукам.Берем свиной фарш (готовый), а лучше прокручиваем мясо через мясорубку самостоятельно.Выкладываем в миску фарш и остывшую обжаренную капусту.Перемешиваем фарш с капустой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.Начинка для пельменей готова, возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем при помощи скалки или специальной машинки для теста. Так как тесто очень тоненькое, то не страшно, если в пельменях его будет чуть больше. Поэтому не заморачиваемся с традиционным вырезанием кружочков для пельменей, а просто разрезаем раскатанное тесто на небольшие квадратики.В центр каждого квадрата теста кладем начинки (по максимуму) и залепляем края. Получившиеся пельмени выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Пельмени у меня получились довольно крупные и их указанного количества ингредиентов их вышло около 60 штук.После того как закончили лепить все пельмени, осталось их только приготовить. Конечно, можно просто отварить их в кипящей воде, но вкуснее получается, если готовить на пару. Берем пароварку для мультиварки, выкладываем в неё наши пельмени. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один литр), устанавливаем в мультиварку пароварку с пельменями и готовим в режиме на пару в течение двадцати минут.Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячими, дополнив майонезом, сметаной или кетчупом.