Пельмени с мясом и капустой на пару


  1. Простой рецепт пельменей с мясом и капустой на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени с мясом и капустой на пару
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Вода 50 мл.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем луковицу среднего размера, чистим, мелко нарезаем.
    2. Белокочанную капусту тоже нарезаем достаточно мелко (без грубых верхних листьев и кочерыжки, конечно).
    3. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла и слегка обжариваем нарезанный репчатый лук.
    4. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду вторую ложку подсолнечного масла и выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем и обжариваем их вместе. В процессе добавляем немного соли.
    5. Доводить капусту до готовности не нужно, только обжарить до золотистого цвета. Перекладываем обжаренную капусту из сковороды в тарелку (без лишнего масла) и даем полностью остыть.
    6. Пока капуста остывает занимаемся приготовлением теста. Замешиваем его из просеянной муки, яичного желтка, воды и щепотки соли. Тесто должно получиться крутое и не прилипать к рукам.
    7. Берем свиной фарш (готовый), а лучше прокручиваем мясо через мясорубку самостоятельно.
    8. Выкладываем в миску фарш и остывшую обжаренную капусту.
    9. Перемешиваем фарш с капустой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
    10. Начинка для пельменей готова, возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем при помощи скалки или специальной машинки для теста. Так как тесто очень тоненькое, то не страшно, если в пельменях его будет чуть больше. Поэтому не заморачиваемся с традиционным вырезанием кружочков для пельменей, а просто разрезаем раскатанное тесто на небольшие квадратики.
    11. В центр каждого квадрата теста кладем начинки (по максимуму) и залепляем края. Получившиеся пельмени выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Пельмени у меня получились довольно крупные и их указанного количества ингредиентов их вышло около 60 штук.
    12. После того как закончили лепить все пельмени, осталось их только приготовить. Конечно, можно просто отварить их в кипящей воде, но вкуснее получается, если готовить на пару. Берем пароварку для мультиварки, выкладываем в неё наши пельмени. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один литр), устанавливаем в мультиварку пароварку с пельменями и готовим в режиме на пару в течение двадцати минут.
    13. Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячими, дополнив майонезом, сметаной или кетчупом.


     
    cidcuc, yu_yelona и Роза_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Kboeakg, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Инга_Е нравится это.
  3. Kboeakg, отличный рецепт пельменей с мясом и капустой на пару, все ингредиенты любимые.
     
    Н_Водопьянова и Uwxeeyt нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала пельмени с мясом и капустой на пару, мне не понравилось.
     
    Zoeeooul нравится это.
Национальная кухня: