Дип-паштет из печенки


  1. Непростой рецепт дип-паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дип-паштет из печенки
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода

    Ингредиенты на десять порций

    • 700–800 г куриной печенки
    • ром или коньяк
    • 6 крупных луковиц
    • сливочное масло
    • сахар
    • соль
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Обсушите, посолите и поперчите 700–800 г куриной печенки.
    2. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
    3. Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
    4. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
    5. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип - паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю дип-паштет из печенки
     
    Uebliypc нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель дип-паштета из печенки.
     
    Алеся_Т и noarwuo нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Qfyoooqq нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: