Непростой рецепт дип-паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаИнгредиенты на десять порций700–800 г куриной печенкиром или коньяк6 крупных луковицсливочное маслосахарсоль150 мл жирных сливок2 веточки тимьяна2 зубчика чеснока1 ч. л. сладкой паприки0,5 ч. л. куркумымолотый перецПошаговое приготовлениеОбсушите, посолите и поперчите 700–800 г куриной печенки.Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип - паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.