Паштет из легкого


  1. Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт паштета из легкого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паштет из легкого
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Говяжье легкое — 500 Грамм
    • Яичные желтки — 3 Штуки
    • Сливки жирные — 1/1, Стакана
    • Соль, черный перец — По вкусу
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить паштет из легкого?
    2. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
    3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне.
    4. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку.
    5. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция.
    6. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму.
    7. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.
    8. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо «упаковать» в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
    9. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить.
    10. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник.
    11. Паштет из легкого готов!
    12. Приятного аппетита!


     
    shevyakova86 и Усатая Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Паштет из легкого - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Денькина А и Mktcagia нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят паштет из легкого
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в паштете из легкого
     
    Osqqgxa и Ковкова Л нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Очень довольна паштетом из легкого! Благодарю за рецепт.
     
  7. @galkat, спасибо за рецепт паштета из легкого! Обязательно приготовлю :)
     
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из легкого! спасибо!
     
    u_valentina, Oedoiea, oocfrkxc и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: