Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.Количество порций: 3-4Простой рецепт холодца из говяжьих хвостов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на четыре порцииГовяжьи хвосты — 2 КилограммаРепчатый лук — 1-2 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаГорошки чёрного перца — 1 Чайная ложкаПучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )Морковь — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеНа два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится тёмным.Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца.Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите.Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!