Холодец из говяжьих хвостов


  1. Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт холодца из говяжьих хвостов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из говяжьих хвостов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжьи хвосты — 2 Килограмма
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
    • Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )
    • Морковь — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.
    2. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
    3. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.
    4. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится тёмным.
    5. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.
    6. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца.
    7. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.
    8. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите.
    9. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.
    10. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
    11. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!


     
    ch_galya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления холодца из говяжьих хвостов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    pyulzyu96 нравится это.
  3. @tomas, отличный рецепт холодца из говяжьих хвостов
    спасибо за идейку
     
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик холодца из говяжьих хвостов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    molotkova96 нравится это.
Национальная кухня: