Профитроли с заварным кремом


  1. Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

    Тесто для профитролей готовится на основе масла. А для придания им соответствующей формы лучше всего использовать кондитерский шприц. Пока профитроли будут запекаться, приготовим чудный крем. Останется только начинить нашу выпечку и украсить.

    Количество порций: 5-7

    Непростой рецепт профитролей с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Профитроли с заварным кремом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Профитроли

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Молоко — 1 Литр
    • Яйца — 5 Штук (желтки)
    • Мука — 100 Грамм
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Затем выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
    2. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и ждем еще 10 минут.
    3. Извлекаем профитроли из духовки и оставляем до остывания. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!


     
    Александра_И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    aleksandrat нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    beryozina91, Ujeuuoq и olgao нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ewwamocg нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала профитроли с заварным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Адамковская Я и ГалаС нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    olgak нравится это.
Национальная кухня: