Сорбет из груши с портвейном


  1. Очень простой рецепт сорбета из груши с портвейном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сорбет из груши с портвейном
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан белого портвейна
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 4 большие спелые груши
    • 1 ч. л. желатина в порошке
    • 3 яичных белка

    Пошаговое приготовление

    1. Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок.
    2. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и перемешать.
    3. Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной однородности.
    4. Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх. Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
    5. Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.


     

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в сорбете из груши с портвейном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Owohobaro, Aeaobwi, Xidmoes и 2 другим нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    А_Кутлуева, lqevobo и pidleteichuk89 нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления сорбета из груши с портвейном.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Демина Т и Ehzckju нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: