Очень простой рецепт сорбета из груши с портвейном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порции1 стакан белого портвейна1 ч. л. молотой корицы4 большие спелые груши1 ч. л. желатина в порошке3 яичных белкаПошаговое приготовлениеПортвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок.Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и перемешать.Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной однородности.Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх. Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.