Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое. Для постной коврижки используйте только рафинированное масло без запаха и густое варенье. Пирог получается сладким, нежным и в меру влажным. Для усиления аромата можно использовать различные специи, например гвоздику, имбирь или корицу, мускатный орех.Количество порций: 8Простой рецепт постной коврижки в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийВаренье — 1 СтаканМасло растительное — 0,5 СтаканаСахар — 100-200 Грамм (в зависимости от варенья, в кислое 200 г, сладкое 100 г)Рыхлитель — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 1 Штука (упаковочка)Мука пшеничная высшего сорта — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеОтмерьте продукты для коврижки. Я взяла абрикосовое варенье, в меру сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Все мои стаканы 200 граммовые.Соедините варенье с сахаром и растительным маслом. Перемешайте на сколько это возможно.Добавьте просеянную муку с рыхлителем и ванильным сахаром. Можно добавить еще апельсиновой цедры. Она отлично подходит к абрикоскам. Перемешайте.Тесто должно у вас получится в меру густое, липкое.Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите тесто и распределите его равномерно по форме. Установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «выпечка», время 50 минут. Старт.Пирог готов. Откройте мультиварку, дайте коврижке немного остыть.Осторожно извлеките пирог их формы и остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем. Приятного!