Эклеры со сливочным кремом


  1. Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

    Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать :) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Эклеры со сливочным кремом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Маскарпоне — 250 Грамм
    • Сахарная пудра — 120 Грамм
    • Сливки (20-22% жир. ) — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
    2. Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
    3. Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
    4. Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.
    5. Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
    6. Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
    7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
    8. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
    9. Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
    10. Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
    11. Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем :)


     
    Журович Э, roooyco и Шехлова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ася_И и efremenko91 нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры со сливочным кремом!!!!
     
    gomqi, Vogbuqes и dvadnenko81 нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Cxzcuki, Василиса_А, shleeva79 и ещё 1-му нравится это.
  5. Готовила вчера эклеров со сливочным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    София_Е, Yuykzoh и З_Иконникова нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Мануйлова Л нравится это.
Национальная кухня: