Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото. Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!Количество порций: 10-12Простой рецепт эклеров со сливочным кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыИнгредиенты на семь порцийСливочное масло — 100 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиМука пшеничная — 250 ГраммЯйцо куриное — 4 ШтукиМаскарпоне — 250 ГраммСахарная пудра — 120 ГраммСливки (20-22% жир. ) — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеДоводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.Выпекаем 30 минут при 200 градусах.Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем
Готовила вчера эклеров со сливочным кремом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!