Салат "Оливье" с морковью


  1. В каждой семье - свой Оливье! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... А я хочу рассказать вам, как приготовить салат Оливье с морковью по рецепту моей семьи!

    На самом деле, отварную морковь в салаты мои старшие родственницы начали добавлять с моей подачи. Я этот овощ очень люблю по многим причинам - морковь ведь и полезная, и вкусная, и очень яркая. Кроме того, использование моркови позволяет положить в салат меньше картошки - стало быть, блюдо становится менее тяжелым для желудка и не столь калорийным. В общем, преимуществ море. Этот рецепт приготовления салат Оливье с морковью вовсе не обязывает вас готовить с точностью от и до - вносите в него свои коррективы! Например, заменяйте говядину на курицу, если такой салат вам больше нравится. В зависимости от сезона кладите соленые или свежие огурцы - вкусно получится в любом случае. Единственное, от чего я хочу вас предостеречь, это использование промышленного майонеза, вернее - того продукта, который под этим названием продается в магазинах. Вне зависимости от стоимости и производителя никакого отношения к настоящему майонезу он не имеет и вкус салата может только испортить. Так что лучше потратьте 10 минут своего времени и приготовьте настоящий домашний майонез - не пожалеете!

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт салата "Оливье" с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Оливье с морковью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Оливье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говядина — 400 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Огурцы свежие или соленые — 3 Штуки
    • Банка консервированного зеленого горошка — 1 Штука
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Яйца — 5 Штук
    • Майонез домашний — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сметана 15% — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить говядину до готовности. Остудить. Мелко нарезать.
    2. Картофель и морковь отварить или запечь (еще вкуснее получается) в кожуре. Остудить, очистить и мелко нарезать.
    3. Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить скорлупу. Натереть на крупной терке или нарубить ножом.
    4. Огурцы измельчить. Если используете соленые - слейте жидкость, которая выделится из них при нарезке.
    5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    6. Также поступить с укропом.
    7. Горошек открыть, слить жидкость.
    8. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Убрать в холод на 1-2 часа. Подавать, выложив горкой в салатник. Приятного аппетита!


     
    isaxbhh и Cepkapvx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @eoocjo, очень интересный вариант салата "оливье" с морковью.:)
     
    s_ulya, Uyoayeuoq и kottseva85 нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
  4. Вкуснятина, обожаю салат "оливье" с морковью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, eoocjo :)
     
Национальная кухня: