Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! Мясо по-французски в духовке можно делать в самых разных вариантах, вместо свинины можно взять курицу, баранину или индейку. Можно готовить мясо по-французски без грибов (что кстати, соответствует классике). Я не знаю готовят ли так мясо во Франции, но сколько себя помню, этот рецепт всегда назывался мясо по-французски в духовке. Может мы тогда слишком любили Францию?)). Но рецепт безумно вкусный, рекомендую его освоить всем, кто еще не готовил мясо по-французски! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Простой рецепт мяса по-французски в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина — 900 ГраммЛук — 2-4 ШтукСыр — 400-600 ГраммКартофель — 700 ГраммМайонез — 150-200 ГраммШампиньоны — 400 Грамм (по желанию)Соль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.Картофель выложить на дно формы, а на него выложить мясо.На мясо выложить слой лука и грибов.Все посыпать сыром и залить майонезом.Запекать около часа при 160 градусах.