Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом Бешамель в духовке! Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом Бешамель просто тает во рту. Попробуйте!Количество порций: 3-4Несложный рецепт рыбы под соусом "Бешамель" в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийРыба — 700 ГраммСыр — 100 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикМасло растительное — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуМасло сливочное — 30 Грамм (для соуса)Мука — 30 Грамм (для соуса)Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)Пошаговое приготовлениеПодготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбу под соусом "бешамель" в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.