Рыба под соусом "Бешамель" в духовке


  1. Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом Бешамель в духовке!

    Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом Бешамель просто тает во рту. Попробуйте!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт рыбы под соусом "Бешамель" в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рыба под соусом Бешамель в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Рыба — 700 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
    • Мука — 30 Грамм (для соуса)
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
    • Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)
    • Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
    2. Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
    3. Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
    4. У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
    5. Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
    6. Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
    7. За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
    8. рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!


     
    naikina81, Meieohek и Мищенинцева Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. punich77, Спасибо!
     
    Нискубина Т и makeevich85 нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбу под соусом "бешамель" в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: